Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

ЖЕНЩИНЫ АГАПОВСКОГО РАЙОНА

Вверх на один уровень

Делает своё дело от души и на совесть С 1982 года в Агаповской библиотеке работает Ирина Алексеевна Давыдова. Профессиональный путь она начала с абонемента детского отдела, затем работала библиотекарем читального зала отдела. Попутно обучалась в Челябинском культпросвет училище. В 1989 году переведена на должность библиотекаря отдела комплектования и обработки литературы, а затем стала заведующей этим отделом.

 За время работы показала себя как высокопрофессиональный специалист, с большой ответственностью относящийся к своей работе. Она грамотно формировала книжный фонд ЦБС, который позволяет качественно выполнять самые сложные запросы читателей, на высокий уровень поставила работу по учёту поступающей и выбывающей литературы.

В 2002 году Ирина Алексеевна была назначена директором Агаповской ЦБС, где работает по настоящее время. Основными целями ее работы с самого начала стали совершенствование справочно-библиографического и информационного обслуживания населения путем использования новых информационные технологий, создание комфортных условий для досуга пользователей.

Под руководством Ирины Алексеевны в 2003 году библиотеки ЦБС включились в областной конкурс Павленковских библиотек, и три библиотеки-филиала стали победителями этого конкурса и получили статус «Павленковская библиотека». В 2015 году Центральная районная библиотека удостоена Гранта Министерства культуры Челябинской области в 100 тысяч рублей. В этом же году МУК «Агаповская ЦБС» вошла в Областную программу, по которой для библиотек района были приобретены 23 ноутбука.

Девиз её жизни «Делать своё дело от души и на совесть». Скромная, мягкая в общении, уступчивая, не чужда сентиментальности, и в то же время человек неугомонный и инициативный, профессионал-прагматик по натуре.

Сохранять и поддерживать неординарность, самобытность замыслов своих работников – стиль руководства Ирины Алексеевны. Освобождение от постоянных подсказок в работе, стремление дать сотрудникам больше простора для самостоятельных решений - в современных условиях это наиболее верное средство поощрения.

Трудовая деятельность Ирины Алексеевны отмечена заслуженными наградами. Две из них от Областного Управления культуры: Почетная грамота Областного Управления культуры «За большую и творческую работу по пропаганде книги среди населения» и Почетная грамота Главного управления культуры и искусства «За многолетний добросовестный труд по организации библиотечно-информационного обслуживания Агаповского района по пропаганде книги и в связи с Общероссийским Днём библиотек».

В 2010 году Ирина Алексеевна награждена Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации и Российского профсоюза работников культуры «За большой вклад в развитие культуры».

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime