Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Женщины Агаповского района

Вверх на один уровень

Четверть века в службе занятости Женщины Агаповского района Это сейчас она посвящает время себе: занимается собственным здоровьем, много времени проводит с любимыми внучками, встречается с подругами. А совсем недавно рабочий день начальника Центра занятости населения Агаповского района Галины Алексеевны Шаховой был расписан по минутам: встречи, командировки, срочные телефонные звонки, заседания, отчеты… Не так давно Галина Алексеевна вышла на заслуженный отдых.

 Расхожее выражение «Где родился, там и пригодился» в полной мере соответствует Галине Шаховой: родилась и выросла в п. Наровчатка, работала только в родном районе, проживает в Агаповке.

- Я поздний ребенок: брат и сестра были уже совсем взрослые, когда я родилась. Меня воспитала мама, у которой было всего 2 класса образования. Но, несмотря на это, своим коллегам, детям, внукам я всегда говорю, что всем, чего я добилась в жизни, я обязана только маме, - делится Галина Алексеевна.

8 классов закончила в Наровчатской школе, два года пришлось ходить в Агаповскую среднюю школу. Всю жизнь мечтала стать учителем, хотя в семье педагогов не было. В детстве играла «в школу»: был и классный журнал, и доска, и мел. К сожалению, после десятого класса в педагогический не поступила. Устроилась на полставки почтальоном.

- Мне по жизни везет на хороших людей. С благодарностью вспоминаю своего учителя Карамзину Тамару Николаевну и заведующего районо Чебурина Виктора Павловича. Именно с их легкой руки я попала пионервожатой в Первомайскую среднюю школу, где и проработала 3 года, - продолжает Галина Алексеевна.

Мечту стать учителем не оставила и вновь подала документы в педагогический институт на специальность «учитель начальных классов». Поступила, работала в школе и училась заочно.

Годы сменяли друг друга, менялись лица, события… 5 лет работала Галина Алексеевна в Доме пионеров методистом, в 1980 году, практически в день своего рождения была приглашена в райисполком инструктором. Следующие 13 лет были отданы работе с депутатским корпусом. В 1993 году по Указу Президента Б.Н. Ельцина в связи с расформированием Советов народных депутатов была уволена. Встала на учет в службу занятости, которая располагалась тогда в здании нынешнего архивного отдела.

- Благодаря Николаю Васильевичу Федотову с июля 1994 года я стала руководителем службы занятости. Здание было очень старым. Сначала я просила руководство отремонтировать хотя бы крышу, затем стала обивать пороги с просьбами о строительстве отдельного здания, - вспоминает Галина Алексеевна.

Первый колышек будущего здания был вбит 25 октября 1994 года на том месте, где вот уже более 25 лет располагается Центр занятости.

- Не имея ни одного дня опыта общения со строителями за два года мы построили новое здание. Я гордилась и горжусь тем, что у Центра занятости появилось свое здание, свой гараж. Мы постарались облагородить и территорию вокруг: посадили деревья, разбили клумбы, - продолжает собеседница. - Сначала в коллективе нас было семь человек, потом девять, потом одиннадцать. Часто случались реорганизации, менялось название учреждения…  Если посчитать точно, то 25 лет и семь месяцев отдано службе занятости.

За годы добросовестного труда Галину Шахову поблагодарил глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов, вручил поздравительный адрес и памятный подарок.

Галина Алексеевна признается: «Сейчас у меня началась, действительно, новая жизнь, появилась свобода во времени и свобода в своих действиях. Помимо этого, я счастлива тем, что могу помочь своим детям и очень востребована как бабушка».

 

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime