Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Выплата пособия детям от 3 до 7 лет. Подробная инструкция.

Вверх на один уровень

Ежемесячная выплата будет назначаться на каждого ребенка в возрасте от 3 до 8 лет, являющегося гражданином Российской Федерации. Размер выплаты составит 5 330,50 рублей.

 Данная  мера социальной поддержки  будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области во втором квартале года, предшествующего году подачи заявления (10 336 руб.) при условии занятости отца ребенка (то есть является получателем заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения по всем местам работы, всех видов пенсий, компенсационных выплат дополнительного ежемесячного обеспечения пенсионера, пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости.

За ежемесячной выплатой могут обратиться родитель, усыновитель, опекун, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Челябинской области (постоянно или временно).

Ежемесячная выплата будет назначаться на каждого ребенка в возрасте от 3 до 8 лет, являющегося гражданином Российской Федерации.

При подаче заявления в 2020 г. (не позднее 31.12.2020 г.) -  данная выплата назначается со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 01.01.2020 г. и до исполнения  ребенку возраста 8 лет.

Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов родителей (состоящих в браке) и несовершеннолетних детей за 12 календарных месяцев, предшествующим 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты.

Обращаем внимание, что в состав семьи для расчета среднедушевого дохода семьи включаются только дети до   18 лет. Дети старше 18 лет, даже обучающиеся по очной форме обучения  - не учитываются.

До 31.12.2020 г. не учитываются трудовые доходы членов семьи, признанных на день подачи заявления безработными.

Доходы учитываются до вычета налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При этом сведения о доходах семьи запрашиваются органами социальной защиты населения в рамках межведомственного взаимодействия.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно достаточно одного заявления! 

Заявление на предоставление государственной услуги заявитель вправе представить в орган социальной защиты населения по месту жительства следующими способами:

1) лично через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или управление социальной защиты населения по месту жительства;

2) в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»;

3) посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

 

Начальник УСЗН Агаповского муниципального района: Евтух Н.Н.

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime