Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Владимир Путин подписал указ о присвоении 20 городам звания «Город трудовой доблести»

Вверх на один уровень

В перечень вошли Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.

 На заседании оргкомитета «Победа» Президент России Владимир  Путин поддержал предложение о присвоении этим городам звания «Город трудовой доблести». Он подчеркнул, что аргументы в пользу присвоения званий этим населенным пунктам «очевидны и убедительны и полностью соответствуют порядку и критериям федерального закона». Президент напомнил, что «за бесперебойное производство военной и гражданской продукции предприятия этих городов были неоднократно удостоены орденов или красных знамен Государственного комитета обороны, многочисленные факты личного мужества, трудового героизма жителей документально подтверждены».

В марте 2020 года Президент подписал закон об учреждении звания «Город трудовой доблести». Оно присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на предприятиях города, проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность. 

«Горжусь, что наши города Челябинск и Магнитогорск получили заслуженное звание городов трудовой доблести. Важно, что наши жители поддержали это решение. Челябинск и Магнитогорск внесли значительный вклад в общую Победу в Великой Отечественной войне. Челябинск носил гордое звание – Танкоград, потому что именно здесь производили танки и самоходные артиллеристские установки, их было произведено более 20% от всей той техники, которая воевала на полях сражений. В Магнитогорске произвели одну треть стали, которая шла для нужд военной промышленности. Челябинск был центром управления военной промышленности, здесь находилось пять военных наркоматов. Мы помним и чтим память наших ветеранов, тружеников тыла. Во многом это были женщины и дети. Мы сохраним эту память навсегда. Еще раз поздравляю всех жителей региона, Челябинска и Магнитогорска с присвоением этих заслуженных званий» - отметил Губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime