Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Вице-губернатор Виктор Мамин рассказал о «Команде Челябинской области»

Вверх на один уровень

5 сентября были подведены итоги пилотного кадрового проекта «Команда Челябинской области». Все этапы проведения данного конкурса лично курировал первый заместитель губернатора Виктор Мамин. Накануне «Губерния» опубликовала большое интервью вице-губернатора, посвященное данному проекту.

 Как отметил Виктор Мамин, подобные конкурсы проводились и в других регионах страны. Однако у «Команды Челябинской области» есть существенное отличие: проект был ориентирован на поиск кадров для «должностей высокого уровня».

На участие в конкурсе было подано больше 3000 заявок. При этом вице-губернатор подчеркивает, что среди участников не только жители Южного Урала, но и 14 городов России (Москва, Волгоград, Тюмень, Пермь и другие). Заявки поступили даже из Казахстана и Германии. Интересно, что большая часть соискателей – мужчины в возрасте от 30 до 40 лет (73 % от общего числа участников).

– Алексей Текслер, начиная собирать команду-74, честно сказал: качественная работа на благо региона невозможна без новых профессиональных компетенций. Тем, кто уже работает во властных структурах, предложил заняться саморазвитием, а молодых и перспективных специалистов, которые могли бы помочь обновить все уровни управления областью, пригласил на работу. Кадровый проект способствует стимулированию обоих процессов. Одним открывает «окно возможностей» по поступлению на госслужбу, причем сразу на руководящие должности. Другим дает понять, что останавливаться в развитии нельзя никогда – проиграешь конкуренцию тем, кто проявит себя на конкурсе, - сказал Виктор Мамин.

Конкурсантов ждали серьезные отборочные испытания. Сначала - дистанционный этап. Именно тогда, по словам Виктора Мамина, прошел основной отсев участников. Проверяли, прежде всего, соответствие кандидатов установленным квалификационным требованиям. В следующий этап не прошли те, у кого не было управленческого опыта или соответствующего высшего образования необходимого уровня. После отсев уже не производился и все оставшиеся претенденты «проходили путь до конца и получали соответствующие баллы по четкому набору критериев – личностных, профессиональных, организаторских».

– На дистанционном этапе подготовка оценочных тестовых заданий осуществлялась оргкомитетом конкурса. За основу мы брали тестовые вопросы, рекомендованные Минтрудом России для определения уровня базовых знаний при поступлении на госслужбу. Во время индивидуальных собеседований очного этапа оценивались такие компетенции, как стратегическое лидерство, масштабность мышления, готовность к саморазвитию и командной работе, настойчивость, целеустремленность, компетентность и социальная направленность. Для экспертной комиссии было также важно сформировать для каждого кандидата рекомендации по сфере и уровню должности, на которые он может реально претендовать, для включения в резерв управленческих кадров, - отвечает вице-губернатор.

В итоге после всех испытаний в финале оказалось 30 человек. Все они были признаны победителями конкурса. Виктор Мамин отметил, что каждого из них включат в резерв управленческих кадров. А в будущем им будут предложены вакантные должности, соответствующие уровню их профессионализма, но «никаких гарантий в этом вопросе быть не может».

- Хотя бы потому, что для любого трудоустройства необходимо согласие двух сторон. И, общаясь в ходе конкурса с участниками, мы видели и завышенные ожидания по заработной плате, да и просто желание «проверить себя» без реального намерения перейти на госслужбу. Но работать в этом направлении, как по победителям, так и по отдельным участникам мы будем активно.

Также журналисты поинтересовались у чиновника, будут ли у тех, кто не прошел в финал, второй шанс попасть в «Команду Челябинской области». Здесь Виктор Мамин ответил, что «проигравших в конкурсе нет».

- Большая часть участников, даже не ставших победителями, взята на заметку, востребована, и им уже предлагаются должности в органах власти Челябинской области. Мы ведем этот мониторинг, и результаты будем освещать на сайте «Команда Челябинской области». Кроме того, будем инициировать и другие кадровые проекты, в частности для тех, у кого нет управленческого опыта. В перспективе – создание молодежного кадрового резерва.

Резюмируя свое общение с корреспондентами «Губернии»  Виктор Мамин подчеркнул, что он убежден, что люди не рождаются с определенной профессией. Все зависит от самих людей и среды, в которой человек находится. На профессиональное будущее человека влияет, например,  доступность образования по выбранному  направлению, возможность пойти на практику или первый раз трудоустроиться. 

- Абсолютно то же самое относится и к управленческим компетенциям и способности стать действительно грамотным и сильным руководителем. Честно говоря, я даже немного завидую той молодежи, которая учится в Челябинской области. У юношей и девушек есть возможность и широкого выбора профессий, и работы в своем регионе. И это действительно было заметно в ходе конкурса.

Полный текст интервью вы можете прочитать в газете "Губерния"

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime