Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Ветераны Наровчатки и Харькова получили юбилейные медали

Вверх на один уровень

5 марта 2020 г. состоялся выезд в Наровчатское сельское поселение. Медали ветеранам вручили глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов, начальник Управления социальной защиты населения Наталья Евтух, председатель районного Совета ветеранов Любовь Знаменская и глава поселения Елена Бикбова.

 Первой, к кому приехала делегация, стала дочь фронтовика и «Труженица тыла» Ольга Максимовна Дементьева из п. Харьков. Проживает Ольга Максимовна в поселке с 1937 года.

- Война началась, мне 12 лет было. Папу сразу забрали. Осталось нас трое ребятишек, росли мы с мачехой. Закончила я только 4 класса. Конечно, сразу работать пошла. Помню, взрослые нам, ребятишкам, всегда говорили «будете хорошо работать – война быстрее закончится», - рассказала Ольга Максимовна.

Глава района поинтересовался у женщины, какое отопление и тепло ли дома зимой, посещает ли пенсионерку соцработник. Затем поздравил с наступающим Юбилеем Победы и вручил удостоверение и медаль.

А вот жительница п. Наровчатка Антонина Лаврентьевна Пономарева приехала в Агаповский район из Москвы.

- Приехали мы сюда с мамой в 1943 году из голодной Москвы. Получали всего 400 грамм хлеба на человека. В октябре 1944 года на фронт из села забрали всех молодых парней - главной рабочей силой стали девчонки. С 15 лет тружусь: за конной сеялкой ходила, на сенокосилке работала…, - поделилась женщина.

Антонину Лаврентьевну глава района также тепло поздравил с наступающим праздником, пожелал крепкого здоровья, подольше видеть, как живут дети и внуки, и вручил юбилейную медаль.

От себя лично и от имени администрации Наровчатского сельского поселения каждого ветерана поздравила и вручила памятный подарок глава Елена Бикбова.

Отметим, что в ходе общения с главой района у ветеранов нередко возникают просьбы или пожелания: например, помочь с приобретением слухового аппарата, оформить льготу на получение угля, решить спорный вопрос о трудовом стаже и другие. Все наказы обязательно фиксируются, направляются для решения в соответствующие инстанции и находятся на личном контроле Байдавлета Тайбергенова.

Медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» награждены:

- «Труженица тыла» Ольга Максимовна Дементьева, п. Харьковский;

- «Труженик тыла» Михаил Сергеевич Усов, п. Харьковский;

- «Труженица тыла» Валентина Михайловна Тюнькина, п. Наровчатка;

- «Труженик тыла» Петр Михайлович Котенко, п. Наровчатка;

- «Труженица тыла» Зинаида Яковлевна Малаховская, п. Наровчатка;

- «Труженица тыла» Антонина Лаврентьевна Пономарева, п. Наровчатка;

- «Труженик тыла» Георгий Абрамович Ишмаметьев, п. Наровчатка;

- «Труженица тыла» Нина Григорьевна Рассохина, п. Наровчатка;

- «Труженица тыла» Фекла Ивановна Палаткина, п. Наровчатка.

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime