Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Ветеранам – новые меры поддержки

Вверх на один уровень

В минувшие выходные Алексей Текслер встретился с ветеранским активом Челябинской области. Мероприятие проходило в формате видеоконференции. Ветеранам – новые меры поддержки В студии в Челябинске присутствовали Алексей Текслер и руководители областного Совета ветеранов, в студии муниципалитетов региона – представители муниципальных первичных организаций Южного Урала. Как отмечает официальный сайт Губернатора, в ходе встречи глава региона сообщил, что принял решение о дополнительных мерах поддержки людей старшего поколения.

  «На моих встречах с жителями многократно звучала просьба обратить внимание на ряд категорий, в частности, на тружеников тыла, незаслуженно забытых с точки зрения мер социальной поддержки. Я принял решение увеличить труженикам тыла ежемесячную денежную выплату с 270 рублей до 1600 рублей. Еще более эмоционально звучали на встречах с жителями горькие и справедливые упреки от детей погибших участников  Великой Отечественной войны, и я принял решение восстановить социальную справедливость в отношении этой категории наших земляков, – несколько десятков тысяч детей погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно 500 рублей. На эти цели из областного бюджета будет направлено порядка 200 млн рублей. Большинство детей войны не могли получать эту выплату по причине того, что им полагались другие льготы. Но, на мой взгляд, это нарушение принципа справедливости, мы эту ситуацию исправим –  в ближайшее время внесем соответствующие изменения  в областное законодательство. Это наш долг перед поколением, испытавшим на себе все тяготы военного времени», – сказал Алексей Текслер.

Также будет увеличена сумма выплаты единовременной помощи на ремонт квартир ветеранов ВОВ и капительный ремонт их домов. Увеличится сумма на подведение к газопроводу и установку внутридомового газового оборудования. Для всех пенсионеров будет сохранена регулярная годовая выплата ко Дню пожилого человека. Власти также сохранят все существующие льготы и компенсации (в том числе по уплате взносов за капитальный ремонт, услуги ЖКХ, к подключению к цифровому телевидению и т.д.). 

Отметим, что Агаповский район также принял участие в видеоконференции. На ней присутствовал глава района Байдавлет Тайбергенов, председатель Собрания депутатов Сергей Ульянцев, главы сельских поселений и активисты ветеранского движения района во главе с председателем Совета ветеранов Любовью Знаменской. Она, в свою очередь, отметила, что озвученные руководителем области решения о дополнительной поддержке ветеранов были приняты на «ура». Как подчеркнула Любовь Михайловна, особенно приятной новостью стали выплаты детям погибших участников Великой Отечественной, потому что они чувствуют себя забытыми.  

На встрече южноуральские ветераны попросили Алексея Текслера  помочь в восстановлении мемориальных комплексов к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое страна будет отмечать в 2020 году. Глава региона подчеркнул, что задача такая поставлена, работа уже ведется. Также прозвучали просьбы от жителей территорий о необходимости продолжить программу газификации сел и деревень, а также завершить строительство спортивных комплексов.

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime