Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

В России вступили в силу новые правила размещения продуктов на полках магазинов

Вверх на один уровень

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Магнитогорске, Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Карталинском, Брединском и Варненском районах, информирует, что с 1 июля 2019 года вступили в силу новые требования к выкладке молочной продукции.

 По новым правилам, из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира, и у потребителя появится возможность без проблем определить, что перед ним – традиционный молочный товар или похожий на него продукт с растительными жирами и осознанно принять решение о покупке.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2019 г. № 50 внесены изменения в Правила продажи отдельных видов товаров, согласно которым Правила дополняются новым пунктом 331 следующего содержания: «В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должна осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Данное требование призвано помочь потребителям в выборе соответствующих товаров за счет дополнительной визуализации раздельного размещения молочной продукции в зависимости от ее видов и компонентного состава, при котором те виды молочной продукции, которые соответствуют определениям «молочный продукт», «молочный составной продукт», «молокосодержащий продукт», приведенном в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), будут сгруппированы таким образом, чтобы их локальное размещение исключало смешивание, прежде всего, с теми видами молочной продукции, которые относятся к «молокосодержащему продукту с заменителем молочного жира», определение и виды которого также указаны в ТР ТС 033/2013.

Надпись «Продукты без заменителя молочного жира» должна соответствовать общим правилам предоставления продавцом обязательной информации о товарах, предусмотренным ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», т.е. обеспечивать правильный выбор товаров и доводиться до потребителей в наглядной и доступной форме.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime