Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Тепло в каждый дом!

Вверх на один уровень

К 1 октября 2019 года в Челябинской области к отоплению подключено 99% жилых домов и социальных объектов. Ситуации со срывом сроков начала подачи тепла и все проблемные объекты находятся на личном контроле губернатора области Алексея Текслера.

 «В Челябинской области почти все муниципальные образования в срок отчитались о подаче тепла, но в некоторых районах из-за локальных проблем пока не все объекты подключены к отоплению. Эта ситуация неприемлемая, все территории должны были быть готовыми подать тепло 15 сентября. По поручению губернатора Челябинской области министерством строительства и инфраструктуры региона будет проведен анализ работы муниципалитетов, где провалили сроки подачи тепла», - подчеркнул заместитель губернатора Сергей Шаль.

2 октября 2019 года состоялось внеочередное заседание штаба по тепло- и электроснабжению Челябинской области, на котором был рассмотрен вопрос о завершении главами совместно с управляющими компаниями работ по теплоснабжению всех потребителей в полном объеме.

«Несмотря на отчеты муниципальных властей о своевременном запуске тепла, мы получаем большое количество обращений от жителей о том, что до некоторых квартир в домах тепло так и не дошло», - заявил Сергей Шаль.

Агаповский район подключился к теплу в установленные сроки.

- На сегодняшний день на некоторых территориях возникают точечные порывы и поквартирные случаи с отсутствием отопления. Эти проблемы решаются в оперативном порядке и находятся на личном контроле главы Агаповского района и глав поселений, - поясняет заместитель главы района по строительству, ЖКХ, транспорту, связи и энергетике Сергей Стрижов. - 2 октября у нас состоялось совещание с главами поселений и руководителями предприятий ЖКХ по вопросу получения паспортов готовности к отопительному сезону. На совещании обсудили вопросы подготовки к предстоящей 15 октября проверке, проводимой специалистами Ростехнадзора. Проверка предстоит достаточно серьезная. На устранение выявленных недочетов будет дан всего лишь месяц, поэтому такого результата как «не получение паспорта готовности к отопительному сезону» в Агаповском районе быть не должно.

Напомним, что Госжилинспекция Челябинской области открыла горячую линию для населения по вопросам отопления. Позвонив по указанным на сайте ведомства телефонам, южноуральцы могут рассказать об отсутствии тепла в жилых домах и в случае необходимости оставить заявку.

Для оперативности и удобства жителям в первую очередь необходимо обращаться в свою управляющую компанию, аварийно-диспетчерские службы, которые работают в круглосуточном режиме, а также в орган местного самоуправления, при котором созданы диспетчерские службы.

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime