Сотрудники полиции призывают граждан немедленно прервать разговор, услышав данные фразы:

1. «Оформлена заявка на кредит». Если вы не обращались в банк, а вам сообщают о предварительно одобренном кредите - положите трубку, это мошенники. Не продолжайте разговор, иначе в ходе телефонного разговора под психологическим давлением, вы рискуете потерять деньги.

2. «Сотрудник Центробанка».
Сотрудники Центрального Банка России не звонят клиентам и не пишут смс для совершения каких-либо банковских операций, если представляются сотрудником Центробанка - прекратите разговор, положите трубку.
3. «Специальный (безопасный счет)».
Распространенная схема мошенников, которые убеждают граждан перевести свои сбережения на специальные безопасные счета, под легендой сохранности денежных средств. Специальных и каких-либо безопасных счетов не существуют, если вас просят перевести деньги на «специальный (безопасный счет)» - прекратите разговор, положите трубку.
4. «Идут следственные действия, помогите задержать мошенников». Сотрудники правоохранительных органов не проводят процессуальные действия по телефону, не запрашивают финансовые данные и не предлагают поучаствовать в задержании преступников.
5. «Зафиксирована подозрительная операция».
Банки могут приостанавливать такие операции без участия клиента. Если у банка возникнут сомнения, вам позвонят с официального номера или напишут в поддержке через приложение банка. Вместе с тем, сотрудник банка никогда не будет просить переводить деньги, а только лишь удостовериться, что вы действительно совершаете перевод.
6. «Срок действия сим-карты истекает».