Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Скоростной поезд «Ласточка» отправился в первый рейс

Вверх на один уровень

Современный скоростной поезд «Ласточка» начал курсировать в направлении Челябинск – Магнитогорск, 5 ноября он отправился в первый рейс. Запуск нового маршрута состоялся по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера и стал совместным проектом правительства региона и Южно-Уральской железной дороги.

 «Губернатором Алексеем Текслером и руководством железной дороги было принято совместное решение о запуске «Ласточки» в январе 2021 года, но так как инфраструктуру удалось подготовить раньше, было принято решение сделать это сейчас, чтобы «раскатать» перед Новым годом и понять, как пойдет процесс. Перед праздниками наблюдается особая активность у граждан на поездки, и ноябрь-декабрь, думаю, будут пользоваться большим спросом. Кстати, на первую «Ласточку» были проданы все билеты, я думаю, она будет пользоваться огромным спросом», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Электропоезда «Ласточка» будут следовать 5-вагонными составами ежедневно. В сообщении Челябинск – Магнитогорск поезд будет отправляться из Челябинска в 17:55, прибывать в Магнитогорск в 22:15. Отправление в обратном направлении – в 06:32, прибытие в Челябинск – в 10:52. Время в пути – 4 часа 20 мин. Электропоезд будет останавливаться на станциях Троицк, Тамерлан и Карталы.

«Проект, который мы задумали совместно с правительством Челябинской области, сегодня стартовал. Уверен, пассажиры оценят новые скорости, новые сервисы на борту подвижного состава», – сказал начальник Южно-Уральской железной дорог Анатолий Храмцов.

Скоростные поезда «Ласточка» отличаются повышенным уровнем комфортности для пассажиров: оснащены системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, энергосберегающим светодиодным освещением, экологически чистыми туалетными комнатами, системами видеонаблюдения и информационными табло, на которых отображаются сведения о маршруте. «Ласточки» также полностью адаптированы для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В них предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, которые позволяют осуществлять посадку/высадку с низких платформ, имеются места с креплением для инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника и т. д.

Вместимость «Ласточки» – 341 человек. Пассажирам электропоезда будут доступны два класса мест – «стандарт» и «бизнес». 12 мест класса «бизнес» расположены в отдельном помещении салона поезда, оборудованы индивидуальными светильниками, эргономичными подголовниками, отдельными столиками и розетками для зарядки мобильных устройств. Продажа проездных документов на «Ласточки» будет производиться с указанием мест. Для приобретения таких билетов потребуются персональные данные, которые будут отражены в проездном документе.

Тарифы для пассажиров установлены министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области. Так, стоимость проезда по маршруту Челябинск – Магнитогорск составляет 750 рублей для класса «стандарт» и 1990 рублей для класса «бизнес».

Из Челябинска до Троицка можно будет доехать за 360 или 720 рублей; до Тамерлана – за 600 или 1200 рублей; до Карталов – за 700 или 1400 рублей (все цены указаны на классы стандарт и бизнес соответственно).

Также предусмотрены следующие тарифы: из Троицка до Тамерлана билет обойдется в 280 или 560 рублей; до Карталов – 350 или 700 рублей; до Магнитогорска – 650 или 1410 рублей.

Добраться из Тамерлана до Карталов можно за 130 или 260 рублей; до Магнитогорска – за 500 или 1000 рублей.

Билет из города Карталы в Магнитогорск обойдется в 460 рублей для пассажиров класса «стандарт» или 920 рублей для класса «бизнес».

Перевозчиком на маршруте будет АО «Свердловская пригородная компания» (АО «СПК» - дочернее общество ОАО «РЖД») – один из крупнейших железнодорожных перевозчиков в пригородном сообщении, осуществляющий деятельность на территории Свердловской и Южно-Уральской железных дорог – филиалов ОАО «РЖД». Продажа билетов на электропоезда «Ласточка» будет открыта 31 октября. Действуют все федеральные льготы, в том числе скидка 50% на проезд для студентов и школьников. Приобрести проездные документы можно в пригородных кассах, терминалах самообслуживания, на сайте АО «Свердловская пригородная компания» www.svrpk.ru и мобильном приложении «Пригород».

Для оформления проездных документов и посадки в поезд необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

 

Источник: pravmin74.ru

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime