Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Предоставление социального пособия на погребение через органы социальной защиты

Вверх на один уровень

Предоставление социального пособия на погребение осуществляется Управлением социальной защиты населения Челябинской области по последнему месту жительства (месту пребывания) умершего. В случае если у умершего лица на момент его смерти отсутствовала регистрация по месту жительства (месту пребывания) на территории Агаповского района, предоставление осуществляется по месту жительства (месту пребывания, месту нахождения) заявителя на территории Агаповского района, осуществившего погребение умершего.

 Социальное пособие на погребение предоставляется супругу, близким родственникам, иным родственникам, законным представителям умершего или иным лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня смерти, а погребение лиц, числившихся в розыске, предоставляется, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня обнаружения трупа.

Социальное пособие на погребение заявителю предоставляется Управлением в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

По всем вопросам, возникающим в связи предоставлением социального пособия на погребение   необходимо  обратиться в УСЗН Агаповского муниципального района - каб. 204, 205. Также вопросы можно задать по телефону: 8 (35140) 2-08-69.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime