Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Подростки России получат Пушкинскую карту

Вверх на один уровень

1 сентября 2021 года на территории России начнет действовать культурная программа для молодежи «Пушкинская карта». Подростки России получат Пушкинскую карту Целью программы является продвижение и популяризация культуры среди молодого поколения россиян, а также гражданско-патриотическое воспитание, любовь к Родине, родной культуре и языку.

 «Пушкинская карта» - это программа, которая рассчитана на привлечение молодежи к изучению культуры и искусства. Данный проект был организован Министерством культуры РФ.

Что такое «Пушкинская карта»?

«Пушкинская карта» – специальная банковская карта для молодых россиян, которой можно будет расплачиваться при покупке билетов на экскурсии, в театры и другие мероприятия культурного просвещения. Владельцы карт смогут посещать не только федеральные учреждения культуры, но и региональные, а также частные.

Карты будут выпущены в двух видах: пластиковый вариант и электронный. С началом программы на карту будет начислено 3 000 рублей от государства. Если подобный опыт понравится россиянам, то лимит может быть повышен до 5 000 рублей уже со следующего года.

Кто может получить «Пушкинскую карту»?

«Пушкинскую карту» могут оформить только молодые граждане РФ в возрасте от 14 до 22 лет включительно. В этом году возраст будет определяться по состоянию на 1 сентября.

Как получить «Пушкинскую карту»?

Для того чтобы получить электронную пушкинскую карту необходимо скачать и зарегистрировать приложение «Госуслуги.Культура». Оформление карты будет доступно с 1 сентября. В этом же приложении будет доступен список мероприятий, билеты на которые можно оплатить данной картой. Также ознакомиться с полной афишей мероприятий можно будет на портале «Культура.РФ», пока Министерство культуры ведёт отбор заведений и мероприятий, который будут опубликованы в середине августа.

Получить пластиковый вариант можно в любом отделении Почта Банка.

На что можно потратить?

Потратить деньги можно исключительно на мероприятия культурного просвещения, к которым относятся музеи, театры, концертные залы, филармонии и прочее. Более 800 организаций войдут в программу с сентября 2021 года.

При этом потратить деньги на мероприятия, которые не будут указаны на портале нельзя. Покупка по Пушкинской карте книг, фильмов или посещение библиотек на данном этапе программы пока невозможны.

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime