Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Память на века

Вверх на один уровень

18 января 2020 года в администрации Агаповского муниципального района состоялась торжественная передача удостоверений о государственных наградах СССР родным ветерана Великой Отечественной войны.

 Удостоверения к наградам погибшего участника Великой Отечественной войны Маслова Алексея Лукьяновича получил его внук – житель с. Агаповка Алексей Маслов.

Удостоверения вручили заместитель главы района по строительству, ЖКХ, транспорту, связи и энергетике Сергей Стрижов и помощник начальника военного комиссариата Агаповского и Кизильского районов Челябинской области Любовь Попова.

Алексею Викторовичу вручены удостоверения к ордену СССР «Красная звезда», ордену Отечественной войны II степени и медали «За отвагу».

- Работа по подготовке к передаче удостоверений началась в июне 2020 года, - рассказывает Любовь Попова. - Мы сделали запросы в Центральный архив министерства обороны Российской Федерации в г. Подольск. Когда пришел ответ, мы начали сбор документов. Весь подготовленный пакет отправили в военный комиссариат Челябинской области. 29 декабря 2020 года пришел ответ, что удостоверения о передаче государственных наград СССР готовы.

Алексей Викторович, не скрывая своего волнения, признался, что ожидал ответа именно в юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне: «Сердце подсказывало, что ответ должен прийти до конца года, так и случилось. От лица всей нашей семьи выражаю большую благодарность военному комиссариату Агаповского и Кизильского районов, лично Любови Павловне Поповой за проделанную кропотливую работу по сбору и передаче удостоверений».

О том, что дед погиб, семья Масловых, конечно, знала, и никогда не забывала об этом. Однако, кроме похоронки, на руках ничего не было. Отправляя многочисленные запросы, семья узнала судьбу своего героя. В 2020 году родные побывали в Прибалтике, в тех местах, где Алексей Лукьянович воевал и погиб, а теперь в семье будут храниться документальные подтверждения его подвигов.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime