Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Осенний призыв проходит в плановом режиме

Вверх на один уровень

В Агаповском муниципальном районе продолжается осенняя призывная кампания. О том, как проходит призыв граждан на военную службу, рассказал военный комиссар Агаповского и Кизильского районов Игорь Чурилов.

 - Призывная кампания проводится на основании Указа Президента Российской Федерации №556 от 30 сентября 2021 года «О призыве в октябре-декабре 2021 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Согласно государственному заданию в Агаповском районе необходимо призвать на службу 45 человек. Все необходимые мероприятия проводятся в соответствии с требованиями, - отметил Игорь Александрович.

11 октября 2021 года состоялось очередное заседание призывной комиссии, на котором члены комиссии на основании представленных документов приняли в отношении каждого гражданина, прошедшего обязательную медицинскую комиссию, решение: призвать, дать право на отсрочку (к слову, основанием для отсрочки может служить наличие детей, уход за престарелыми родителями, учеба), признать негодным к службе в армии. По итогам призывной комиссии 45 человек в ближайшие дни будут распределены по видам и родам войск, им будут выданы повестки для отправки в войска. Отправка в войска будет идти также согласно Указа Президента и продлится до конца декабря текущего года.

В состав призывной комиссии вошли заместитель главы Агаповского муниципального района по ЖКХ, строительству, транспорту, энергетике и связи Алексей Мирошин – председатель комиссии, военный комиссар Агаповского и Кизильского районов Игорь Чурилов, атаман ХКО «Хутор Агаповский» Станислав Зайцев, представители ОМВД, Управления образования, Центра занятости населения.

- При проведении призывной кампании соблюдаются все антиковидные меры: осуществляется термометрия, масочный режим, проведение обязательных тестов, - добавил Игорь Чурилов.

Приятной и почетной особенностью осеннего призыва 2021 года стал факт зачисления жителя Агаповского района в Президентский полк.

Несмотря на планомерную работу, сотрудники военкомата сетуют на то, что молодые граждане очень несознательно относятся к призывной кампании, и этот призыв – не исключение.

- К сожалению, в Агаповском районе имеется категория злостных уклонистов. Хочу напомнить, что уголовная статья за уклонение от воинской службы подразумевает под собой реальный срок. К примеру, в текущем году один призывник из Агаповского района был осужден по данной статье. Всем добросовестным юным гражданам Агаповского района хочу пожелать удачной службы и благополучного возвращения домой, - в завершение отметил Игорь Александрович.

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime