Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Определены места купелей на территории района

Вверх на один уровень

В целях обеспечения охраны жизни людей на водных объектах Агаповского муниципального района Постановлением главы Агаповского муниципального района определены места купелей. Выход на лед разрешен с 20:00 часов 18.01.2020 г. до 17.00 часов 19.01.2020 г.

 Планируемые места купелей на территории Агаповского муниципального района

1. Агаповское с/п, река Гумбейка, 0,3 км на юго-запад от п. Гумбейский. Ответственный за организацию - глава Агаповского сельского поселения Гуляев Иван Викторович, телефон 89823679777.

2. Буранное с/п, река Гумбейка, 1,5 км на юго-запад от с. Новобурановка. Ответственный - глава Буранного сельского поселения Грищенко Василий Федорович, телефон 89048104479.

3. Янгелькое с/п, река Урал, 0,2 км на восток от дома № 60 по ул. Михалёва п. Янгельский. Ответственный - глава Янгельского сельского поселения Чернова Ольга Николаевна, телефон 89197187773.

4. Наровчатское с/п, река Урал, 0,7 км на север от п. Наровчатка. Ответственный – глава Наровчатского сельского поселения Бикбова Елена Ивановна, телефон - 89048045758.

 Правила личной безопасности при Крещенском купании

 Чтобы избежать беды, необходимо соблюдать простейшие правила:

  1. Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях (купелях) у берега, желательно вблизи спасательных станций или под присмотром спасателей.
  2. Перед купанием в проруби (купели) необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.
  3.  К проруби (купели) необходимо подходить в удобной, не скользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Идя к проруби (купели), помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно.

4. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга.

5. Никогда не ныряйте в прорубь (купель) вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуется, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода.

6. Не находитесь в проруби (купели) более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.

7. Если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь (купель). Купание детей без присмотра родителей или взрослых запрещено.

8. После купания (окунания) разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и надеть сухую одежду.

9. Для укрепления иммунитета и при возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод, фруктов.

10. Перед купанием запрещен алкоголь и сигареты! На голодный желудок или сразу после принятия пищи купаться также недопустимо.

Врачи предостерегают от купания на Крещение людей с гипертонией, ревматизмом, атеросклерозом или туберкулезом. Купаться на Крещение недопустимо и при других острых хронических заболеваниях.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime