Оплачивать штрафы необходимо своевременно

Сотрудниками Отделения ГИБДД ОМВД России по Агаповскому району на регулярной основе проводится работа по выявлению и привлечению к административной ответственности граждан, своевременно не оплативших административные штрафы, в установленные действующим законодательством сроки.

▪Административный штраф, должен быть оплачен в течение 60 суток со дня вступления в законную силу постановления об административном правонарушении. При уплате штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы.

▪Статья 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо обязательные работы, либо административный арест на срок до 15 суток.

▪За систематическую неуплату административных штрафов службой судебных приставов налагается арест на транспортное средство, а также препятствуется выезд за пределы Российской Федерации.

▪О имеющихся неоплаченных штрафах вы можете узнать на официальном сайте ГИБДД (www.gibdd.ru), либо в Отделении ГИБДД ОМВД России по Агаповскому району.

✏Дмитрий Целуйко, начальник ОГИБДД ОМВД России по Агаповскому району.