Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Около 2000 журналистов и более 70 вопросов. Владимир Путин провел традиционную пресс-конференцию

Вверх на один уровень

Накануне в 15-й раз состоялась большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Известно, что она продлилась более четырех часов. Около 2000 журналистов и более 70 вопросов. Владимир Путин провел традиционную пресс-конференцию В общей сложности глава государства отвечал на вопросы 4 часа и 18 минут. Впрочем, рекорд длительности побит не был: в 2008 году пресс-конференция продолжалась 4 часа 40 минут. Как стало известно, в этом году на нынешнюю пресс—конференцию было аккредитовано 1895 журналистов не только российских, но и зарубежных СМИ.

 Одним из первых прозвучала тема мусорной реформы. Отвечая на вопрос журналиста, Владимир Путин отметил, что в этом вопросе не хватает диалога операторов и чиновников с людьми. Людям, говорит президент, особенно в селах, не объясняют, за что они платят. Вторая проблема – отрасль переработки бытовых отходов. Сейчас она строится в стране с нуля.

«Количество предприятий должно быть увеличено по переработке этих отходов. И тоже людям нужно объяснять, что это за предприятия, как они будут работать, каков ущерб и будет ли ущерб для окружающей среды», — подчеркнул он.

Не осталась без внимания и тема спорта. В частности – отстранения российских спортсменов от международных соревнований. Владимир Путин назвал это решение не справедливым. Он акцентировал внимание на том, что решение  Всемирного антидопингового агентства, в первую очередь, противоречит Олимпийской хартии, так как у WADA нет претензий к Олимпийскому комитету России.

«У нас девочки в фигурном катании выступают — совсем молодые, еще дети почти, какое к допингу отношение имеют? Да никакого, но они прыгают, четыре оборота делают, а никто не делает пока, почти никто в женском фигурном катании. Вот их можно зачистить и со льда убрать в фигурном катании таким образом. Можно? Можно, а зачем? Разве это пойдет на пользу в развитии мирового спорта? Думаю, что нет», — отметил президент.

Еще один наболевший вопрос – пенсионная реформа. Президента спросили, будет ли еще одна новая реформа. Владимир Путин отметил, что никаких изменений не готовится и даже не обсуждается. А вот индексация пенсий продолжится и после 2024 года. Кроме этого, «в следующем году пенсии вырастут на 6,6%, а инфляция будет на уровне около трех процентов».

Вопросы касались абсолютно разных сфер жизни: экономики, внешней политики, здравоохранения и медицины, экологии и много другого. Например, один из корреспондентов попросил президента назвать самое худшее событие за время своего президентства. Владимир Владимирович ответил, что это теракты в Беслане и «Норд-Осте», которые он никогда не сможет забыть.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в свою очередь отметил, что внимательно следил за пресс-конференцией Владимира Владимировича.

- Президент подробно и детально ответил на проблемные вопросы, на которые часто указывают жители всей страны, Челябинская область не исключение. В частности, были несколько тем, которые касались здравоохранения: состояние медучреждений, обеспечение лекарственными препаратами и заработные платы медицинских работников. Безусловно поддерживаю тезис главы государства о том, что нужна система оплаты труда, где не будет искусственной дифференциации. Нужен единый федеральный подход к базовой ставке и стимулирующим выплатам. Не должны меняться компенсационные выплаты, касающиеся особых условий труда. Помимо заработных плат особое внимание уделяем первичному звену здравоохранения. Важное для нас решение Президента о выделении дополнительных средств на оснащение учреждений, медицинский транспорт. Челябинская область в эту работу уже включилась. Были и другие значимые темы пресс-конференции: экология, подготовка к 75-летию Победы, другие. По каждой из них в Челябинской области идет планомерная работа. Систематизируем то, что сегодня прозвучало, будут соответствующие поручения, - отметил глава региона.

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime