Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Обращение к родителям – водителям по перевозке детей

Вверх на один уровень

Пункт 22.9. Правил дорожного движения – перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-ти летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-ти летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей».

 Водителям, родителям необходимо чувствовать ответственность при перевозке детей пассажиров. Впрочем, в России уже давно никого кровавой статистикой не напугаешь и не образумишь. Но даже приверженцам принципа «со мной то уж точно ни чего не случится» придется покупать детское кресло в автомобиль.

Многочисленные исследования однозначно показывают, что в случае аварии человека ростом ниже 135 см. не смогут защитить ни стандартные ремни безопасности, ни штатные автомобильные кресла. При ДТП ребенок из под обычного ремня выскакивает. Подушка безопасности, настроенная на пристегнутого взрослого, при срабатывании может покалечить, а то и убить малыша. Попытки удержать младенца на руках, при столкновении обречены на провал чуть ли не по определению.  Во время удара авто о препятствие со скоростью всего 50 км/ч вес любого пассажира мгновенно возрастает, по меньшей мере в 5-6 раз. В реальной жизни при таких перегрузках чадо на руках ни за, что не удержать. Детское автомобильное кресло помогает избежать до 95% травм и увечий полученных в автомобильных авариях.

Вот параметры, по которым кресла делятся на группы:

Группа «0». С рождения до года, весам до 10 кг.

Группа «0+». С рождения до полутора лет, весом до 13 кг.

Группа «1». От года до 4 лет, весом от 9 до 18 кг.

Группа «2». От 3 до 7 лет, весом от 12 до 25 кг.

Группа «3». От 6 до 12 лет, весом от 22 до 36 кг.

Выбирая автокресло учитывайте следующее: автокресло должно относиться к группе, соответствующей весу ребенка. Не стоит покупать УУ, что называется «на вырост».

Устанавливать кресло можно как на переднем, так и на заднем сиденье автомобиля. Но если напротив переднего пассажирского сиденья в вашей машине имеется подушка безопасности, ее стоит отключить. Иначе сработавшая в аварийной ситуации,  она травмирует ребенка. Не можете отключить? Тогда кресло вперед лучше не ставить.

Специалисты по безопасности считают, что лучшим местом для установки детского кресла является середина заднего сиденья автомобиля. По наблюдениям инспекторов ГИБДД, многие водители просто ставят кресло на переднее или заднее сиденье, усаживают в него ребенка и считают, что дело сделано – гаишник не придерется. Все это обычная наша игра с судьбой.

Для всех родителей 6 полезных «НЕ»

1. Не перевозите малыша на своих коленях. При аварии вы можете его не удержать или придавить собой.

2. Не пристегивайте малыша штатным ремнем безопасности без СДУУ. Таким образом, вы вряд ли убережете его: так как ремень рассчитан на взрослого человека.

3. Не пристегивайте взрослого и ребенка одним ремнем.

4. Не разрешайте ребенку стоять за спиной водителя, между спинками передних сидений.

5. Не разрешайте ребенку сидеть на заднем сиденье спиной по ходу движения: при столкновении малыш упадет затылком вперед.

6. Не оставляйте в салоне не закрепленные тяжелые предметы. При столкновении они превращаются в опасный снаряд.

    

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime