Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Обманывают снова и снова

Вверх на один уровень

Сотрудники органов внутренних дел Челябинской области на регулярной основе проводят разъяснительную работу, направленную на информирование граждан о случаях мошенничеств и мерах предосторожности, которые помогут избежать обмана. Тем не менее, южноуральцы продолжают доверять лицам, позвонившим по телефону, выполняют их указания, тем самым лишаются своих денежных средств.

 Так, в городах Копейске, Коркино, Миассе, Троицке, Южноуральске, а также Еткульском и Октябрьском районах злоумышленники воспользовались доверчивостью граждан и завладели более 400 тысячами рублей.

В отдел МВД по Агаповскому району  также обратилась 74-летняя женщина. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, назвал её ФИО, и, представившись сотрудником службы безопасности, поинтересовался, не переводит ли она в данный момент деньги со своей карты. Получив отрицательный ответ, звонивший порекомендовал совершить ряд операций для того, чтобы усилить программу безопасности банковского счёта. Женщина согласилась и, озвучив данные карты, назвала якобы роботу поступившие ей пин-коды. Подобную операцию звонившие предложили провести ей и с картой другой банка. В общей сложности разговор длился более часа. Положив трубку, женщина связалась с банком и выяснила, что с её счёта было списано 32 тысячи рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Злоумышленникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, если вам поступил звонок и якобы сотрудник службы безопасности банка предупреждает вас об опасности хищения ваших денежных средств, необходимо прекратить разговор и самостоятельно перезвонить по номеру, указанному на вашей карте для проверки информации. Ни при каких условиях не сообщайте персональные данные посторонним лицам!

Необходимо помнить, что сотрудники банка никогда не требуют сообщать им персональные данные, пин-код и пароль, пришедшие на телефон, номер счета или карты, и тем более не предлагают перевести денежные средства на неизвестные банковские счета.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime