Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Необычный посетитель

Вверх на один уровень

Рабочее дождливое пятничное утро 11 июня 2021 года администрации Агаповского муниципального района началось с приема «особенного» посетителя. В гости заехал известный российский велосипедист-путешественник – исследователь пресной и морской вод Алексей Орлов, известность которому принес велопробег от Байкала до Тургояка.

 Приветствовала и пообщалась с путешественником заместитель главы района по социальной политике Евгения Волкова. Алексей Анатольевич рассказал о том, что в данный момент совершает познание родников Малой Родины по Челябинской области. Начал свое путешествие 8 мая. И уже совершил велотур по г. Челябинску, Южноуральску, Пласту, Верхней Санарке, Чесме, Варне, Карталам, Бредам, Кизильскому, и, конечно, не мог не побывать в «солнечной» Агаповке.

Велопутешественник Алексей Анатольевич Орлов – уроженец г. Миасс Челябинской области, исследователь геофизики воды, совершивший объединение воды озер Байкала и Тургояка, Белого и Черного морей. Проехал более 24000 км. по России, Белоруссии и Казахстану.

В с. Агаповка для велопутешественника были организованы встречи с руководителем юнармии Азаматом Мамбетовым, руководителем отряда "казачья лава" Еленой Зубовой. Пообщались, поделились опытом работы по патриотическому воспитанию молодого поколения. В Агаповском доме культуры была организована встреча с детьми, где Алексей Анатольевич продемонстрировал свои фото, рассказал о целях и задачах своих путешествий. Путешествует он уже 14 лет по всей России, очень любит воду и родники. Родниковой водой он окропляет могилы наших соотечественников, которые погибли на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

По словам Алексея Анатольевича, его идея состоит в следующем: вода может соединить людей независимо от их национальности, вероисповедания и политических взглядов. Как считает путешественник, в воде заключена огромная сила, и единение народов совершается при соединении, так называемом «породнении» вод севера и юга страны.

В ближайшие дни маршрут Алексея Орлова продолжится в г. Магнитогорск, Верхнеуральск, Учалы и Миасс.

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области, 2014—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime