Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Глава Челябинской области Алексей Текслер провел совещание, посвященное строительству и ремонту дорог в регионе в 2019 году

Вверх на один уровень

Глава региона раскритиковал систему организации торгов в дорожной сфере, к которой неоднократно предъявлялись претензии со стороны ФАС. «Монополизация – это всегда плохо. На этом рынке должна быть здоровая конкуренция», - подчеркнул Алексей Текслер.

 Глава Челябинской области потребовал изменить подход. По его мнению, необходимо повсеместно внедрять контракты жизненного цикла, по которым подрядчик несет ответственность за качество работ в течение всего гарантийного срока и устраняет выявленные дефекты за свой счет. «При определении дорожных объектов необходимо сформировать прозрачную рейтинговую систему - с учетом жалоб людей, анализом статистики ДТП, текущего состояния покрытия», - заявил Алексей Текслер.

Глава региона потребовал от муниципалитетов сохранить на летний период все садовые перевозки и строго следить за их стоимостью.
На совещании обсудили ремонт, строительство и благоустройство приоритетных участков дорог регионального подчинения.

Справочно:

На 2019-2020 годы запланированы:
1) ремонт региональных автодорог: 
•  Баландино-Береговой,
•  Сагаусты-автодорога Вахрушево города Копейска-Долгодеревенское,
•  Шершни – Северный,  с подъездом к поселку Садовый,
•  Шершни - поселок Западный,
•  Челябинск - Харлуши - граница Аргаяшского муниципального района, в том числе транспортная развязка на пересечении с обходной автодорогой;
2) строительство подъездных путей:
•   к пос. Белый Хутор,
•  к пос. Терема;
3) строительство автомобильной дороги Береговой-Сагаусты с мостовым переходом через реку Миасс,
4)  устройство освещения на автомобильной дороге Челябинск - Харлуши - граница Аргаяшского муниципального района.
Сэкономленные по итогам торгов средства планируется направить на проведение работ по устройству наружного освещения 10 участков автомобильных дорог регионального значения, проходящих по населенным пунктам (п. Бектыш, с. Русская Теча, д. Новое поле, с. Миасское, с. большие Харлуши, с. Долгодеревенское, п. Октябрьский, п. Ишалино, г. Южноуральск, д. Айбатово), а также на устройство выравнивающих слоев на автодороге Долгодеревенское-Аргаяш-Кузнецкое-Кыштым.

В Агаповском муниципальном районе в числе приоритетов также остается ремонт дорог: ремонт автодороги п. Магнитный – п. Вперед, п. Магнитный – п. Кировский, ремонт автодорог в поселке Приморский по улицам Партизанская, Уральская, Коммунальная, Советская, 8 Марта, Стадионная; в. п. Буранный по улице Лазурная, автодороги в п. Озерный, в селе Агаповка по ул. Октябрьская, в п. Янгельский по ул. Михалева.

Всего планируется отремонтировать 14,7 км. автодорог, включая тротуарные дорожки, на сумму 161 млн. 332 тыс. рублей.

В стратегию развития Магнитогорской межрегиональной агломерации включены ремонт части автомобильной дороги Магнитогорск-Кизильское-Сибай внешний и внутренний обход, ведущей в Кизильский район и в историко-архитектурный комплекс «Новый Аркаим». Кроме того, ремонт дороги Шеелитовый рудник – автодорога Южноуральск – Магнитогорск и Наваринка – жд. станция Гумбейка протяженностью 17,8 км.

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime