Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Число претендентов на губернаторское кресло сократилось до 8 человек

Вверх на один уровень

4 июля региональный Избирком закончил прием документов на регистрацию кандидатов в Губернаторы Челябинской области.

 Напомним, что изначально список состоял из 14 фамилий. К слову, по количеству кандидатов, участвующих в выборах,  Челябинская область оказалась на втором месте. Впереди только  Санкт-Петербург с 28 кандидатами. По мнению политолога Марата Баширова, такая активность кандидатов на Южном Урале подтверждает не только наличие проблем в регионе, но и большое желание к их разрешению.  

Добавим, что начало избирательной кампании принесло неожиданный политический союз. Региональное отделение партии «Справедливая Россия» не стало  выдвигать своего кандидата, а выступило в поддержку Алексея Текслера.

Марат Баширов по этому поводу высказался следующим образом: «Хорошо, что Алексей Текслер идет самовыдвиженцем. Он начинает менять взаимодействие с разными политическими группами, договорился с Валерием Гартунгом. Это попытка объединить в свою команду разных людей, которые готовы работать на благо региона, а не спорить.  Пост губернатора – это не манна небесная, это  тяжелый крест, потому что с них первых спросят за нацпроекты. Если раньше губернатор занимался тем, что  ему давали деньги, а он их распределял, то на сегодняшний день задача иная, и помимо того, что у нас есть некий фундамент социальной политики, ты должен создать какие-то прорывные вещи. Для этого, очень важной с точки зрения социального запроса является личная чистоплотность этих людей. В чем я убежден, Текслер – очень скромный человек, он только на поле был нападающим».

Все кандидаты должны были пройти муниципальный фильтр, для этого им необходимо было собрать 266 подписей депутатов муниципальных образований. Однако удалось это сделать далеко не всем. В итоге необходимые документы на второй этап регистрации предоставили 8 человек. Любопытно, что тех, кто идет самовыдвиженцами, осталось трое - это глава региона Алексей Текслер, предприниматель Андрей Аюпов и военный пенсионер Виктор Перов. Остальные – представители политических пратий: Алексей Севостьянов («Гражданская сила»), Сергей Смышляев, («Родина»), Константин Нациевский («КПРФ») , Виталий Пашин («ЛДПР») и Ярослав Щербаков «Яблоко»).

На проверку предоставленных подписей отводится 10 дней с момента регистрации документов. При этом, по мнению экспертов, число претендентов после нее может вновь измениться. А потому  окончательный список кандидатов станет известен 14 июля.

 

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime