Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Алексей Текслер посетил Троицкий муниципальный район

Вверх на один уровень

Рабочая поездка главы региона Алексея Текслера в Троицкий муниципальный район предусматривала посещение «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» в поселке Новый мир. Также он побывал на тренировке юных спортсменов в поселке Бобровка, для которых по поручению Алексея Текслера неделю назад был приобретен борцовский ковер.

 В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, который работает с 2002 года, сейчас воспитываются 24 ребенка.

Алексей Текслер посмотрел, в каких условиях живут дети. Поговорил с педагогами и их воспитанниками. Руководитель области подарил учреждению цветовую сенсорную панель для комнаты психологической разгрузки. 

Затем Алексей Текслер прошел по улице поселка и пообщался с жителями.

Глава региона зашел в Дом культуры поселка Бобровка. Осмотрел обновленный зал для проведения массовых мероприятий, поселковую библиотеку и спортивный комплекс. Последний является местом притяжения детей, занимающихся спортом по разным направлениям, в том числе, борьбой, самбо, дзюдо. Алексей Текслер побывал на тренировке, которые с недавнего времени проходят на новом татами. Напомним, помочь в покупке нового ковра для спортивных занятий Алексея Текслера на личном приеме попросила жительница Бобровки, у которой здесь занимаются сын и дочь. Теперь дети занимаются в комфортных условиях. Глава региона пожелал юным борцам успехов в спорте.

Алексей Текслер во время рабочей поездки в Троицкий район заехал во дворы Троицка, где уже более месяца не вывозится мусор. 

По словам жителей поселка Энергетиков, контейнерные площадки во дворах уже давно завалены мешками с мусором. Люди жаловались и на заброшенные руины бараков, в которых давно никто не живет: они небезопасны, так как не огорожены, не охраняются, и в них играют дети. 

Алексей Текслер отчитал мэра города Александра Виноградова за бесхозяйственность: «Это просто бардак, мусор не вывозится, спиленные ветки деревьев лежат месяц и захламляют улицу, нужно срочно решить проблему. Разберите завалы! Для людей это небезопасно». 

Жители общежития поселка ГРЭС обратили внимание руководителя области на аварийное состояние своего жилья. Здание непригодно для жизни, но тут до сих пор живут. Люди пригласили Алексея Текслера посмотреть, в каких условиях они вынуждены находиться.

«Несколько лет здание стоит без окон, с дырами в полу, со сломанными лестницами, в подъезде сырость. Отопления в квартирах нет с апреля, в подъездах разрушены лестницы», - пожаловалась жительница общежития.

Дом в прошлом году признан аварийным. 

Глава региона поручил незамедлительно расселить людей: «Я не представляю, как в этом доме можно жить. Дал поручение мэру вместе с областными специалистами, как можно быстрее переселить людей. Исполнение проверю», - сказал Алексей Текслер.

Глава региона также заехал в поселок Гончарка, жители которого жаловались на горы мусора, который никто не убирает.

«Наличие несанкционированных свалок недопустимо! Наведите порядок немедленно! Рядом школа, и живут люди», - потребовал от главы города Алексей Текслер. 

Руководитель области дал неделю главе города Александру Виноградову на исправлении ситуации по уборке мусора и несанкционированных свалок, а также потребовал привести в порядок другие улицы и дворы Троицка.

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime