Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Алексей Текслер побывал в Ашинском районе

Вверх на один уровень

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с жителями Ашинского муниципального района, где были озвучены вопросы в сфере ЖКХ и дорожного хозяйства, благоустройства, здравоохранения, электроснабжения и освещения. Ряд проблем глава региона внес в свой «красный блокнот». Также губернатор по итогам рабочего визита вручил главе «синюю папку».

 «Территория легендарная, но не простая. Мы знаем прекрасно историю и Ашинского металлургического завода, и других предприятий, которые здесь находятся. Трудовой, с большими, серьезными традициями район. Сегодня, с одной стороны есть успехи, стабильно работающие предприятия. Есть занятость, есть средние зарплаты, которые даже чуть выше, чем в целом по региону на наших ведущих предприятиях. Но, тем не менее, есть и много проблем. Сейчас был в районе химзавода, пообщался с жителями – огромное количество вопросов. Поликлинику сделали хорошо, но со школой еще проблемы. Глава отдельно доложит, как он будет эту проблему решать до нового года», –  отметил на встрече с жителями Алексей Текслер.

Также он подчеркнул, что есть проблемы со строительством детского сада и нового жилья. Именно жители Ашинского района одними из первых подняли проблему оптимизации здравоохранения, когда вступили за сохранение больницы в Симе в 2018 году. «В этом году здесь появится новый диагностический центр и компьютерный томограф. Повсеместная проблема дорог здесь она одна из самых острых. Мы уже начали ремонт дороги Аша-Кропачево, будем этот ремонт продолжать и доведем до логического конца. Это было одно из моих первых решений в регионе – выделение средств на дорожное строительство. На территории Ашинского района есть крупные системообразующие предприятия. Разработан проект по строительству нового стана. Это серьезные инвестиции, новые возможности, новые рабочие места и, соответственно, дополнительные отчисления в бюджет. Будем вместе этот проект реализовывать. Мне кажется, перспектива есть», – добавил Алексей Текслер.

В ходе беседы ряд жители указали на неудовлетворительное состояние трассы между городами Сим и Миньяр, которая разбита большегрузами. «Какой смысл ремонтировать трассу, если она будет разбита грузовиками?! Хозяевам карьера, чьи автомобили разбивают дороги, надо «уши открутить». Пригласите, пожалуйста, руководителя предприятия ко мне на встречу, пусть подъедет, мы проведём с ним переговоры, так дело не пойдёт. А на дороге надо ставить пост и весовой контроль, мы на уровне области окажем поддержку в решении этого вопроса, министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области ставлю задачу заняться этой проблемой», - заявил Алексей Текслер.

Ещё одна тема, которая обсуждалась на встрече, - обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Люди отмечают, что мусор из района приходится возить на полигон в Сатку, что влияет на тариф. Глава региона поставил задачу региональному министерству экологии оптимизировать работу регионального оператора по обращению с ТКО в горном кластере и уменьшить транспортное плечо, что позволит снизить тариф на обращение с отходами для ашинцев.

Много обращений жителей касалось газификации поселений. Алексей Текслер заявил, что в Челябинской области в течение трёх лет будут реализованы все проекты, которые прошли экспертизу. «Я дал обещание в течение трёх лет реализовать все проекты по газификации, которые на данный момент готовы и прошли все экспертизы, и я намерен это выполнить. Средства будем выделять. У нас в некоторых районах проблемы с газификацией не решаются десятками лет, у людей оборудование устарело, которое они покупали, ситуацию надо исправлять», - отметил глава региона.

Жители города Сим пожаловались Алексею Текслеру на отсутствие квалифицированной медицинской помощи и нехватку специалистов в местной больнице. На приём ко многим врачам приходится ездить за 50 километров в город Ашу. В ходе общения много вопросов было задано по теме здравоохранения и, в частности, по поликлинике в Симе. Глава Челябинской области Алексей Текслер принял решение лично посетить медицинское учреждение.

По итогам визита в муниципалитет Алексей Текслер поставил первоочередные задачи по развитию Ашинского района главе Виктору Лукьянову. Губернатор вручил руководителю муниципалитета «синюю папку», где собраны обращения жителей района в социальных сетях. Среди ключевых вопросов неудовлетворительное состояние автомобильных дорог; отсутствие качественного медицинского обслуживания населения, особенно критично ситуация обстоит в городе Сим; отмечена напряженная ситуация с вывозом твердых коммунальных отходов; проблемы с организацией регулярного движения общественного транспорта.

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime