Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Алексей Текслер: «Мне необходимо 48 часов в сутках».

Вверх на один уровень

19 марта исполняющим обязанности губернатора Челябинской области стал Алексей Текслер. О первых итогах своей работы глава региона рассказал в большом интервью Информационному агентству ТАСС.

 Одной из первых была затронута тема экологии. В частности, журналистов волновал вопрос, как новый руководитель собирается решать проблемы загрязнения воздуха и воды. Алексей Леонидович отметил, что в области действует национальный проект "Чистый воздух". В его рамках поставлена задача, снизить минимум на 20% выбросы.

- И сейчас я активно работаю с предприятиями над решением этой задачи, провожу встречи с промышленниками, Росприроднадзором. Результат есть. По итогам обсуждений планируется заключение соответствующих соглашений, исполнение которых будем контролировать. Кроме предприятий, атмосферу загрязняет транспорт. Я недавно как раз проводил совещание по общественному транспорту — его нужно переводить на более экологичное газомоторное топливо. Также в перспективе нужно развивать электротранспорт, - ответил Алексей Текслер.

Также глава региона рассказал о проблеме очистки воды. Он подчеркнул, что основная задача здесь – модернизация очистных сооружений. Часть объектов будет обновлена по средствам  национального проекта "Чистая вода", а остальные - за счет средств регионального бюджета и инвесторов.

«С бюджетом все неплохо»

Не обошли стороной и финансовые вопросы. Корреспонденты поинтересовались, достаточно ли в бюджете средств на реализацию намеченных планов. Алексей Текслер отметил, что бюджет позволяет заниматься развитием региона. Однако глава намерен заняться некоторым перераспределением денег.

- Не все расходы, которые ранее были запланированы, будут произведены. Ресурсы будут перенаправлены на другие задачи. К примеру, по городским дорогам увеличилась федеральная часть финансирования, и я принял решение помочь районам финансами, в том числе по линии районных и сельских дорог. Дороги в Челябинской области требуют ремонта не только в городах. Также нужно прекратить практику укрупнения медицинских учреждений. Встречаясь с жителями районов, я слышу о проблемах в части оказания медицинской помощи, в некоторых поселениях ее просто нет.

«Сейчас мне необходимо 48 часов в сутках»

Кроме этого, не остались без внимания последние новости, связанные с кадровыми перестановками в правительстве. Напомним, что Алексей Текслер уже освободил от должности министра дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Микулика. При этом глава Челябинской области отметил, что это было вполне обдуманное решение: «к министру дорожного хозяйства просто не было доверия». Также, поднимая тему кадров, журналисты спросили, ждать ли еще изменений в кадрах. Алексей Леонидович ответил, что в области, безусловно, есть сильные руководители, но команда все же будет меняться.

- При этом надо понимать, что я не Дубровский, я другой руководитель, поэтому, конечно, и команда будет меняться. Думаю, изменения будут происходить на всех уровнях. Нужна свежая кровь, это будет полезно. Основной критерий — профессионализм. При этом хочется, чтобы у тех, кто будет приходить на замену, был бы южноуральский бэкграунд, потому что знать территорию — это важно. Хотя я не исключаю, что в моей команде будут люди из других регионов, возможно даже из Москвы. Но, безусловно, ориентация будет в первую очередь на местных. Обновление будет происходить не только в высшем эшелоне, но и на других уровнях управления. Будем стараться привлекать новых людей, у которых раньше просто не было возможности заявиться на работу в администрации.

Затронули и тему выборов. У Алексея Леонидовича спросили, собирается ли он возвращать схему прямых выборов глав муниципалитетов по средствам народного голосования, ведь и самому Алексею Текслеру предстоит участвовать  в выборах губернатора.

— Будут выборы, я постараюсь заручиться доверием жителей Челябинской области, и главное для этого — моя эффективная работа уже сейчас. Для меня самая большая проблема сейчас — это недостаток времени. Если бы была возможность что-то у кого-то на этом этапе попросить, я бы попросил 48 часов в сутках. Дело в том, что приходится вникать в дела региона параллельно с повседневными совещаниями, аппаратной, бюрократической работой…

(Фото gubernator74.ru)

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime