Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Алексей Текслер: «Будем развивать спорт»

Вверх на один уровень

В минувшие выходные глава региона Алексей Текслер посетил в Челябинске Всероссийский турнир по дзюдо памяти Петра Сумина. В своем приветственном слове он отметил, что развитие спорта остается по-прежнему одним из важнейших вопросов на Южном Урале.

 - Особое внимание будем уделять именно развитию детского, юношеского, массового спорта. Для этого нужна организационная база, новые физкультурные комплексы, тренеры, материальная база. Эти вопросы мы обсуждали уже с жителями и на личном приеме. Такая потребность у людей есть, - заявил Алексей Текслер.

Спортивное движение Челябинской области постепенно набирает обороты. Агаповский район - не исключение.  Сейчас на его территории насчитывается 135 спортивных сооружений. За последние 3 года в эксплуатацию ввели 9 объектов: хоккейные коробки, футбольные поля с искусственным покрытием, баскетбольные площадки и многое другое. Всего в сфере физической культуры и спорта работает 71 человек.

Много лет в районе работает «Агаповская детско-юношеская спортивная школа». Занятия в ней ведутся по 5 видам спорта: баскетбол, волейбол, футбол, легкая атлетика и бокс. По последним данным, секции посещают 446 детей, при этом 241 человек имеет спортивные разряды.

Агаповский район может похвастаться многочисленными спортивными достижениями.  Так, два года подряд женская сборная по мини-лапте выигрывает Областную летнюю спартакиаду «Золотой колос», а кикбоксеры из клуба «Фанат» становятся победителями и призерами областных и Всероссийских соревнований. Не отстает и сам район. По итогам 41-х областных сельских спортивных игр «Золотой колос» Агаповский муниципальный район занял 12 общекомандное место.

Развивается и массовое движение. На базе центрального стадиона «Солнечный» в Агаповке создан Центр тестирования ГТО. В 2018-м году нормативы выполнили 1185 человек, из них 254 получили знаки отличия. Стоит отметить, что во всероссийском рейтинге ВСК ГТО Агаповский район по последним данным занимает 17 место.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime