Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

«Справедливая Россия» и «Единая Россия» поддержат Алексея Текслера на выборах

Вверх на один уровень

На Южном Урале полным ходом идет предвыборная кампания. Глава региона Алексей Текслер подал документы как самовыдвиженец.

 Претендентов на губернаторское кресло 14. Среди самовыдвиженцев Алексей Текслер, Андрей Аюпов, Александр Лебедев, Сергей Морозов, Александр Комиссаров, Татьяна Якимова, Виктор Перов и Станислав Артемов. Остальные - представители политических партий: Виталий Пашин («ЛДПР»), Сергей Смышляев («РОДИНА»), Степан Фирстов (партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Константин Нациевский («КПРФ»), Ярослав Щербаков («ЯБЛОКО»), Алексей Севастьянов  («Гражданская Сила»).

А вот «Справедливая Россия» и «Единая Россия» решили на нынешние выборы своих кандидатов не выдвигать, а выступить в поддержку Алексея Текслера. Так, Валерий Гартунг, лидер регионального отделения «Справедливой России», на региональной конференции отметил, что Алексей Леонидович – кандидат, который полностью разделяет взгляды партии.

- Алексей Текслер готов поддержать практически все наши инициативы. Их много. Среди основных - проект «Дети войны». Он касается финансовой помощи людям, получившим этот статус. В области проживает около 40 тысяч таких человек, но выплаты полагаются лишь двум тысячам. Алексею Текслеру нужно время, чтобы вникнуть в ситуацию и сформировать команду. Но по ключевым стратегическим вопросам решение он принял. Этому человеку можно и нужно помогать, - заявил Валерий Гартунг.

Тем временем, глава региона Алексей Текслер уже сформировал свою «тройку сенаторов». В нее вошли лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш, лидер челябинского отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг и уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова.

- У каждого из вас есть шанс после 8 сентября стать членом Совета Федерации, если жители области поддержат меня, как главу региона и проголосуют на выборах. Позиция члена Совета Федерации важная — отстаивать интересы региона. Вы знаете прекрасно, у Совета Федерации насыщенная международная повестка. Члены Совета Федерации представляют свои регионы и на международной арене. Я считаю, что каждый из вас достоин этой позиции. Приглашаю вас в свою сенаторскую тройку, — сказал Алексей Текслер.

Все трое ответили согласием. Добавим, что до 4 июля все кандидаты должны подать в Избирком  документы на регистрацию. На их проверку отводится 10 дней. В частности проверяют листы поддержки кандидата, подписные листы с подписями избирателей, если кандидат самовыдвиженец.

Информация взята с сайтов chel.mk.ru и znak.com

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime