Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Вместо коньков - валенки

Вверх на один уровень

2 марта на хоккейной коробке с. Агаповка состоялся восьмой муниципальный турнир по хоккею на валенках.

 Старт играм дал глава Агаповского муниципального района Байдавлет Тайбергенов.

- Уважаемые друзья! Мы рады, что этот турнир собрал здесь так много людей разного пола, возраста, профессии, которые чувствуют себя членами одной команды. Количество команд, заявившихся на участие, а их 18, говорит о том, что спорт в районе развивается. Желаю всем получить максимум положительных эмоций и яркой игры! Осталось добавить только одно - в преддверии Международного женского дня 8 Марта сегодняшний турнир мы посвящаем всем нашим милым женщинам, - сказал в своем обращении Байдавлет Николаевич.

Поприветствовал игроков и пожелал всем спортивного настроя, бодрости и победы председатель районного Собрания депутатов Сергей Ульянцев.

Команд, решивших принять участие в турнире, год от года становится все больше: если в прошлом году их было 14, то уже в этом – 18 команд приняли решение скрестить клюшки. Участие в турнире приняли команды администрации района, команда депутатов и глав сельских поселений, команды Отдела МВД, МЧС №67, «Спасатели», «Желтый трактор», «Добрячки», «Бешбармак», «Сервис групп», «Наровчатка», «Магнит», «Флюсовая», «Урал-Молот», «Сельские ребята», «Зингейка», «Дети Малютки», команда детско-юношеской спортивной школы, и, конечно, трехкратные чемпионки области по хоккею на валенках женская команда «Шпильки».

По замыслу организаторов турнир был разделен на две сетки: на одной половине поля встретились 6 команд так называемой VIP-группы, в основной сетке сыграли 12 команд.

Турнир начался в жаркой атмосфере азарта и рвения к победе. За хоккейными баталиями наблюдали многочисленные болельщики. За «своих» пришли поболеть целые трудовые коллективы, жены, мужья, дети. В целом, в течение нескольких часов на коробке царил дух настоящего хоккейного праздника.

Игроки собрались на турнир с самой различной степенью подготовки: например, Александр Ветлугин признался, что почти 30 лет не брал в руки клюшку, а вот депутат районного Собрания депутатов Юрий Манторов рассказал, что зимой выходит на лед регулярно.

В раздевалке царила не менее жаркая атмосфера: игроки обменивались мнением и итогами игр, и, конечно, горячо поддерживали друг друга.

Первой отыграла VIP-группа. В упорной и честной борьбе победила команда администрации Агаповского муниципального района, уверенно обыграв сначала команду депутатов и глав сельских поселений, которые стали третьими, а затем команду МЧС, у которых «серебро». Лучшим игроком в этой группе стал Владимир Гуляев, представитель команды администрации района. Лучшим вратарем была признана Вероника Атаманова (участница команды «Шпильки»).

Во второй группе первое место заняли постоянные призеры турнира - хоккеисты из Наровчатки, серебряный валенок увезла с собой команда «Бешбармак», бронза досталась «Добрячкам».

Команды-победительницы получили миниатюрные валенки золотого, серебряного и бронзового цвета, медали и грамоты.

- Турнир по хоккею на валенках мы проводим восьмой раз и он становится все более популярным и любимым не только в нашем районе, но и в области. Далеко не каждый может приобрести довольно дорогую амуницию для профессионального хоккея, а вот клюшка, валенки и теннисный мяч доступны почти всем, - поделился мнением организатор турнира, председатель Комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике Алексей Мирошин. - Сегодняшние хоккейные баталии прошли на хорошем спортивном уровне, все команды показали яркую и интересную борьбу.

Фотоотчет смотрите по ссылке: https://vk.com/album-146686400_261268669

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime