Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

В Отделе ЗАГС Агаповского района прошел «День трех восьмерок»

Вверх на один уровень

Красивые даты вроде 11.11.11 или 07.07.07 вызывают неизменный ажиотаж у пар, желающих зарегистрировать свой брак именно в такой день, и для работников отделов ЗАГС по всей стране наступает «горячая» пора. Не исключение и Отдел ЗАГС администрации Агаповского района. На днях там прошел так называемый «День трех восьмерок».

 - Этот год подарил молодоженам две красивые даты для свадьбы, и обе они в августе. Это три счастливые восьмерки - 08.08.18 и 18.08.18. На 8 августа 2018 года в наш Отдел было подано 4 заявления от пар, желающих вступить в брак, 18 августа мы регистрируем 13 пар, - рассказывает начальник Отдела ЗАГС Агаповского района Ольга Сошина. - Такой ажиотаж связан не только с красивым совпадением цифр, но и с тем, что восьмерка напоминает перевернутый знак бесконечности. И эта символика, по мнению некоторых пар, способна укрепить брак.

В дни регистрации браков Отдел ЗАГС наполнен непременными атрибутами свадебного торжества: жених с невестой, кольца, гости, цветы. Во время торжественной церемонии звучит красивая музыка, слова поздравления, молодожены произносят клятву любви и верности. Обязательным является и танец молодых супругов. Однако, за этой праздничной атмосферой стоит каждодневный труд работников ЗАГС.

- Церемонию бракосочетания предваряет большая работа: необходимо принять документы, проверить их достоверность, распечатать актовую запись, сделать  отметки в паспортах на странице «Семейное положение», а также выполнить множество других необходимых действий, - говорит ведущий специалист отдела ЗАГС Елена Сидоренко.

Елена Владимировна является одним из главных распорядителей церемонии: она проводит обязательную беседу с женихом и невестой, уточняет имена и фамилии, она же приглашает молодоженов в зал регистрации. Профессионал своего дела, Елена обращает внимание даже на такие детали, как одежда жениха и невесты и подсказывает, что жениху, например, лучше придерживать кончик длинной фаты.

Одними из первых на торжественную регистрацию прибыли Рустам и Улжан. Оба – жители Агаповского района. По словам Улжан красивую дату выбрали специально из-за трех восьмерок и готовились к ней с декабря прошлого года.

Среди желающих связать себя узами брака именно в этот день были жители не только Агаповского района. Например, Жангельды и Асем - уроженцы соседнего Нагайбакского района.

- Мы посмотрели на сайтах фото нескольких отделов ЗАГС, и интерьер Агаповского отдела понравился больше всех, - делится Асем. - А дату для регистрации выбрали для себя давно.

К концу рабочего дня все 13 пар молодоженов были зарегистрированы.

Всего же по Челябинской области в этот день вступили в брак 1003 пары молодоженов. Кстати, ажиотаж на красивые даты наблюдался в ЗАГСах Челябинской области и в другие годы: так, 07.07.07 зарегистрировались 938 пар, а 08.08.08 – 1034.

 Фотоотчет смотрите по ссылке: https://vk.com/album-146686400_256063271

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime