Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Творчество с душой и сердцем

Вверх на один уровень

Фестиваль «Пою, мое Отечество» проводится в нашем районе ежегодно накануне Дня защитника Отечества. Организатором неизменно выступает муниципальное Управление культуры администрации Агаповского муниципального района. Открывая конкурс, удачи и достойного выступления пожелала участникам начальник Управления культуры Любовь Плаксина.

 Тематика творческого состязания - песни военных лет и песни о Родине. Всего жюри предстояло прослушать 36 музыкальных номеров. В конкурсе участвовали дети в возрасте от пяти лет, молодежь и взрослые исполнители. Они выступали в категории «Соло», «Дуэты», а также «Вокальные группы» и «Хоры».

Больше всех волнение испытали, конечно же, маленькие артисты.  Волновались их родители и руководители, ведь нужно было спеть песню перед жюри не просто хорошо, а  исполнить песни, знакомые и любимые  всеми.

Звонким голосом и душевным исполнением запомнились зрителям многие юные вокалисты. Это Алина Локостова и Люба Позина из Наровчатки, Камилла Хамзина из Светлогорска, Руслан Рамазанов из Агаповки и другие ребята.

- Я, конечно же, волновалась, - поделилась впечатлениями Юлия Базарова из поселка Желтинский. - Столько людей на тебя смотрят, но мама сказала, иди, пой, все будет хорошо! Я вышла и спела! Так и случилось!

- А я люблю выступать на сцене и нисколько не волнуюсь, - подхватила Дарья Чернова из Янгельского. – Мы специально подобрали мне образ, видите, на мне военная форма и песня соответствующая. Верю, что я выйду в победители!

А участник от поселка Гумбейский Асылбек Миндияров подал свою оценку фестиваля: «Это просто прекрасно, что мы имеем возможность собираться вот так, запросто. К фестивалю «Пою, мое Отечество» готовиться интересно, потому что можно много об этом говорить, о красоте нашей Родины, о патриотизме. Все это отражается в песнях, которые звучат на этом замечательном конкурсе! Ещё раз убеждаюсь, что кузница талантов - это Агаповский район!»

Участники фестиваля исполняли песни из военного репертуара, посвященные Великой Отечественной войне и локальным конфликтам, песни о родной земле. Это были лирические произведения, грустные, задорные.  Чувствовалось, что конкурсанты старались передать через песни величие нашей Родины, рассказать о подвигах героев.

В конкурсе принял участие вокальный ансамбль «Березка» из поселка Наваринка.

- Это определенный опыт участия на большой сцене, - говорит руководитель ансамбля Людмила Музафарова. – Хотим показать себя, проверить большую сцену, увидеть, как поют другие вокалисты. Есть к чему стремиться! И победа тут не важна!

Продемонстрировали свои вокальные способности народные коллективы хор ветеранов «Марьюшка», «Русская песня», «Россиянка», на высоте были вокальные ансамбли «Сударушка», «Зоренька», «Уралочка», «Рябинушка» и другие.

По результатам фестиваля вокалистам были вручены Дипломы участников или лауреатов согласно возрастной категории или номинации, кроме того на память всем конкурсантам были подарены статуэтки с символикой фестиваля.  Лучшие номера войдут в программу концерта, посвященного Дню Победы.

 Виталий Курерару, заведующий организационным сектором районного Дома культуры

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime