Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Наши ребята смогли поболеть за соседей из футбольного клуба «Металлург-М» (г. Магнитогорск), которые в минувшую пятницу сыграли со спортсменами ФК «Иртыш» из г. Омска.

Вверх на один уровень

Вечером 6 июля 2018 года на Центральный стадион г. Магнитогорска в полном составе приехали танцевальные коллективы из поселков Наровчатка, Буранный, Янгелька, Приморский. Со своими руководителями прибыли отряды «Казачья Лава» из п. Светлогорск и кадеты из Новобурановки. Поболеть за соседей приехали и ребята из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей п. Магнитный и участники творческих коллективов ДК с. Агаповка. Поездка стала возможной благодаря инициативе главы Агаповского района Байдавлета Тайбергенова, который является ярым футбольным болельщиком. С подачи Байдавлета Николаевича большинство сельских ребятишек впервые переступили порог главной спортивной арены Магнитогорска.

 Поболеть за родную команду приехал и Александр Морозов, председатель Собрания депутатов г. Магнитогорска, который подбодрил не только спортсменов, но и зрителей. 
Во время матча начался сильный дождь, но футболисты показали себя настоящими профессионалами и продолжили игру. Наши соседи выложились, что называется, по полной: магнитогорцы выиграли со счетом 6:1. Сработала поговорка «Дома и стены помогают», а, возможно, футболистам помогла сильная поддержка юных болельщиков Агаповского района. Принимая во внимание, что большинство болельщиков были девочками 7-11 лет, эта поддержка оказалась ценнее. 
Девчонки и мальчишки охотно поделились впечатлениями от игры. Девочки из танцевальных коллективов «Калинка» и «Неваляшки» (п. Янгельский) впервые присутствовали на стадионе, а Вероника Баландина первый раз «вживую» смотрела футбольный матч. 
- С правилами футбола я чуть-чуть знакома, но, если честно, для меня пока нет большой разницы - кто с кем играет, просто нравится наблюдать за игрой. Если нас еще раз пригласят сюда, обязательно поеду, - рассказала Вероника. 
Пятиклассница Аяна Турсумбекова из Первомайского тоже в первый раз присутствовала на игре. 
- До этого я смотрела футбол только по телевизору, конечно, это не так увлекательно, - поделилась Аяна. 
Кадеты из Новобурановки вместе с руководителем Валерием Макаровым активно болели за магнитогорцев и готовы приехать сюда еще не раз. 
В перерыве между таймами наши ребята с удовольствием погоняли мяч на футбольном поле, и, конечно, сфотографировались на память.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime