Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Челябинская филармония – Агаповскому району

Вверх на один уровень

5 февраля на сцене районного Дома культуры состоялся фестиваль «Ветеранские встречи», который представили артисты Челябинской государственной филармонии.

 Это традиционные встречи с жителями муниципалитетов, которые Челябинская филармония проводит уже не первый год. Концерт состоялся благодаря поддержке Губернатора области Бориса Дубровского, Совета ветеранов г. Челябинска, а также при содействии Управления культуры и Совета ветеранов Агаповского района. Не удивительно, что большую часть зрителей составляли ветераны района, кроме того в зале присутствовали главы сельских поселений, педагогические коллективы, работники учреждений культуры.

На полтора часа зрители по совету ведущего отпустили из сердца все свои тревоги и заботы, и насладились прекрасной музыкой. Свои прекрасные голоса и инструментальное исполнение зрителям дарили заслуженная артистка России Галина Сбродова, лауреат международных конкурсов Рустам Зайченко и инструментальный ансамбль «Маэстро Аккордеон».

В репертуар фестиваля были включены шедевры песенного наследия 20 века: песни военных лет, произведения Эдуарда Колмановского, Давида Тухманова. С замиранием зал слушал песни из бессмертного репертуара Муслима Магомаева. После этого слушатели «совершили» своеобразное географическое путешествие в город-герой Одесса под аккомпанемент узнаваемых мелодий из репертуара Леонида Утесова. Многим прозвучавшим произведениям зрители хором подпевали.

Практически гимном фестиваля «Ветеранские встречи» стала песня «Нисколько мы с тобой не постарели…», которую также подхватил весь зал…

Громкими аплодисментами зал благодарил выступления каждого артиста.

- Мы живем в одном из самых отделенных от Челябинска районов, и далеко не у каждого жителя есть возможность посетить «живой» концерт филармонии. Замечательно, что существует фестиваль «Ветеранские встречи», на котором сельчане могут услышать выступления заслуженных артистов, - поделилась впечатлениями глава Черниговского сельского поселения Ирина Сибилева.

От имени жителей Агаповского района гостей из Челябинска поблагодарила председатель районного Совета ветеранов Любовь Знаменская.

- Дорогие друзья, думаю, что выражу мнение всего зала, когда скажу вам слова благодарности и признательности за ваш талант, за ваше искусство, за сегодняшний праздник. На время концерта мы действительно забыли все свои заботы и переживания. Спасибо вам большое! - обратилась к артистам Любовь Михайловна.

Дополнили слова благодарности букеты цветов, подаренные работниками районного Дома культуры.

Мнением о встрече поделилась и гостья из Челябинска – Галина Сбродова.

- Я впервые приехала в Агаповский район. После большого и шумного Челябинска очень приятно увидеть степи, чистый белый снег, приветливые лица сельчан. Спасибо вам за теплый прием. У артистов есть выражение - «золотой бумеранг», так вот сегодня «золотым бумерангом» возвращался к нам творческий посыл зрителям, - сказала Галина Васильевна.

Своим впечатлением от концерта поделился и житель с. Агаповка Николай Знаменский: «Риорита», «Домино», «Белый танец» - это песни нашей далекой юности, они звучали в старом агаповском клубе.  Этим произведениям 50, 60, 70 и более лет. Спасибо артистам, в такой морозный день их высокое искусство растопило наши сердца».

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime