Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Большие танцы в Агаповке

Вверх на один уровень

13 февраля 2019 года в зале районного Дома культуры собрались многочисленные любители зажигательных ритмов и ярких эмоций – в Агаповском районе впервые состоялся фестиваль-конкурс танцевального искусства «Большие танцы».

 Инициатором и главным организатором фестиваля-конкурса выступил районный Дом культуры.

- Проведение подобного масштабного мероприятия - это наша давняя мечта. Цели проведения: выявление сильных самобытных коллективов района для участия в областных фестивалях, для привлечения на районные мероприятия, ну, и, конечно, развитие хореографии в районе и передача опыта, - делится директор РДК Елена Паркина.

«Большие танцы» стали в прямом смысле слова большими: хореографическая феерия длилась более трех часов, на суд жюри танцоры представили 47 танцевальных номеров. В фестивале приняли участие представители 9 сельских поселений района.

В состав жюри вошли заслуженный работник культуры РФ, балетмейстер высшей категории, лауреат международных и всесоюзных конкурсов хореографии Евгений Марков, директор районного организационно-методического центра Управления культуры Татьяна Андакова, директор Агаповской детской школы искусств Василиса Ершова.

На одной сцене с уже известными коллективами и солистами выступили и начинающие танцоры. В числе дебютантов коллектив «Сказка» из п. Черниговский.

- Нашим участницам 7-8 лет, коллектив начал свое существование в сентябре 2018 года назад и это наше первое выступление на большой сцене, - рассказывает художественный руководитель Елена Смолекова. - К фестивалю мы приготовили два танца.

Впервые выступил на большой сцене и коллектив «Девчата» из Магнитного поселения, который стал не только дебютантом, но и самым возрастным участником фестиваля. Коллективу всего три месяца, инициатором и художественным руководителем является методист Магнитного ДК Людмила Майорова.

- В нашем репертуаре 7 танцев, ансамбль уже не раз выступал на поселенческих мероприятиях. Сегодняшнее выступление было очень волнительным, но, думаю, что мы справились, - говорит Людмила Николаевна.

Среди «мэтров» на сцене выступили не раз подтвердившие звание «образцовый» коллективы «Вытворяшки» из поселка Наровчатка (руководитель Марина Зенина), «Фантазия» из Приморского (руководитель Валентина Чуклина), уже полюбившийся зрителям коллектив «РостоК» районного Дома культуры.

Жанры и номинации были самыми разнообразными: современные уличные танцы, народные, бальные, спортивные, танцы с акробатическими элементами. Вместе с коллективом «Прыг-скок» из Приморского и их паровозиком Букашка зрители совершили веселое путешествие, младший состав коллектива «Вытворяшки» рассказал целую историю беспородной кошки, а колоритный коллектив «Жара» из Желтинского поселения в своем номере «Русь молодая» погрузил зрителей в эпоху Древне Руси.

Свое мастерство показали не только ансамбли, но и юные солисты: София Ходак, Яна Клопот, Татьяна Клочкова, Камилла Усманова и другие.

Каждый участник фестиваля был отмечен Дипломом участника или лауреата, а также сладким подарком – тортом.

Лауреатами 1 степени стали коллективы «Вытворяшки», «Жара», «РостоК», также в числе лучших солистки Камилла Усманова и Айша Ищанова.

Своими впечатлениями от фестиваля поделился председатель жюри Евгений Марков.

- Я просто поражен! За годы работы мне довелось увидеть многие коллективы районного масштаба, сегодня я сделал вывод, что у вас работают прекрасные хореографические ансамбли, выступления многих из них могут украсить концерт даже областного уровня. Убежден, что у Агаповского района прекрасное хореографическое будущее.

Фотоотчет с мероприятия смотрите по ссылке: https://vk.com/album-146686400_260748087

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime