Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Безопасность на водоемах

Вверх на один уровень

Безопасность отдыха - одна из самых актуальных тем летом. Особенно, если этот отдых активен и сопряжен с водной стихией. Вода - среда приятная, но опасная, и, намереваясь иметь с ней дело, нужно быть готовым к непредвиденным ситуациям. Летом, особенно в жаркую погоду, есть возможность провести выходные или часть отпуска на природе. К сожалению, большинство отдыхающих пренебрегают одним простым правилом - алкоголь и отдых на воде несовместимы.

 По информации отдела ГО и ЧС администрации Агаповского муниципального района в районе п. Озерный Буранного сельского поселения утонул мужчина 1977 г.р. По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. 
В преддверии выходных МЧС обращается к жителям с просьбой не пренебрегать элементарными мерами безопасности во время летнего отдыха и не относиться беспечно к своему здоровью и жизни. Статистика показывает, что до 80% тонущих людей на водах находятся в состоянии алкогольного опьянения. 
Под действием спиртных напитков у людей теряется чувство опасности, они идут в воду, переоценивая свои силы. Кроме того, многие не умеют хорошо плавать. По статистике, 50% взрослых людей не умеют плавать или могут проплыть максимально 25 метров. Купаться в состоянии алкогольного опьянения опасно также и тем, кто умеет хорошо плавать. 
Алкоголь, особенно в больших количествах, является наркотическим средством, притупляет боль. При тяжелом опьянении угнетаются не только тормозные, но и возбудительные процессы в коре головного мозга, что ведет к вялости, сонливости и состоянию сна, близкому к наркотическому. Пьяный плохо держится на воде и легко может захлебнуться, у него нарушена координация движений, ритм дыхания, он быстро теряет сознание и погибает. Поэтому привести в чувство извлеченного из воды пьяного бывает значительно труднее, чем трезвого, пробывшего под водой то же время. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга и не только притупляет чувство опасности, но даже под хмельком вполне усиливает морскую болезнь. Не стоит плавать в одиночестве, особенно если вы не уверены в своих силах. 
Не пренебрегайте элементарными мерами безопасности! Будьте бдительны!

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime