Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

3 сентября 2018 года состоялось расширенное аппаратное совещание при главе Агаповского района

Вверх на один уровень

В зале присутствовали представители аппарата администрации, главы сельских поселений, депутаты, представители общественных организаций. Участие в совещании принял депутат Государственной Думы Российской Федерации Виталий Бахметьев.

 Началось совещание, по традиции, с награждения. По результатам участия делегации Агаповского района в выставке «АГРО-2018» Дипломами награждены коллективы Управления сельского хозяйства и Управления культуры администрации Агаповского района.

Затем слово было предоставлено Виталию Бахметьеву, который выступил по одному из самых актуальных и болезненных в настоящее время вопросов – изменениям в пенсионной системе. В июне 2018 года законопроект был принят Государственной Думой в первом чтении. Конечно, он требует доработки, в него уже внесено около ста поправок. Предстоит второе чтение. Для наглядности Виталий Викторович привел несколько официальных цифр. В современной России работоспособного населения 80 млн. жителей, работающего – 50 млн., пенсионеров – 46,5 млн. человек. В Челябинской области сложилась аналогичная ситуация: официально работающими числится 1 млн. 314 тыс. человек, пенсионеров – 1 млн. 57 тыс. человек. Таким образом, пенсионная реформа – это вынужденная мера, так как работающие сегодня граждане не могут обеспечить достойные выплаты пенсионерам.

- В своем обращении Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что мы должны принять решение, и принять его сегодня. Практически все регионы поддерживают изменения в пенсионном законодательстве. Реформа необходима: не примем сейчас, потом это процесс пройдет сложнее и больнее, - отметил в заключении Виталий Викторович.

Далее, согласно повестке, с докладом «О защите прав и интересов несовершеннолетних» выступила начальник Управления социальной защиты населения Наталья Евтух. На учете в Отделении помощи семье и детям состоят 60 неблагополучных семей. По состоянию на 01 сентября 2018 года детей, оставшихся без попечения родителей 218 человек. Специалистами УСЗН проводится активная работа по устройству таких детей в замещающие семьи. В частности, информация о детях на стендах размещается в зданиях организаций и учреждений: УСЗН, МФЦ, МУЗ Агаповская ЦРБ, ЗАГС, в средствах массовой информации, на официальном сайте Центра помощи детям, на сайте УСЗН. Кроме того, распространяются тематические буклеты на тему «Меры социальной поддержки и дополнительных гарантий семьям, принявшим на воспитание ребенка», создаются видеоролики о воспитанниках Центра, проводится консультирование и информирование посредством телефонной связи кандидатов в замещающие семьи и их ознакомление с детьми, оставшимися без попечения родителей.

За 7 месяцев 2018 года в замещающие семьи устроено 20 детей, определены в Центр помощи детям 5 детей. Обеспечены жилыми помещениями 15 человек.

На учете в УСЗН Агаповского района состоит 2400 семей, в которых проживают 4560 детей, в том числе 640 многодетных семей (2050 детей), из них: 484 малообеспеченные семьи и 107 семей, воспитывающих детей-инвалидов. Эти семьи получают социальную поддержку, всего 18 видов пособий: областное единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие на ребенка из малообеспеченной семьи, выплата областного материнского капитала и другие. 

О состоянии дел архивного отдела рассказала начальник Мария Горбунова. Приоритетными направлениями в деятельности отдела являются обеспечение сохранности документов и вопросы делопроизводства. Архивный отдел размещается в 1 здании, имеет 5 архивохранилищ, комнату предварительного приема документов, читальный зал и два кабинета для работы с документами. В октябре 2017 года решением Собрания депутатов Агаповского муниципального района утверждено «Положение об архивном деле на территории Агаповского муниципального района». На 01 июля 2018 года в архивном отделе администрации Агаповского муниципального района имеется 79 фондов: в том числе 65 фондов управленческой документации, 13 фондов, содержащих документы по личному составу, 1 фонд – фотодокументы. На сегодняшний день 36 организаций Агаповского муниципального района являются источниками комплектования архивного отдела. В первом полугодии 2018 года было принято 239 единиц хранения управленческой документации. Всего на 01 июля 2018 года в архивном отделе числится 27 756 единиц хранения.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime