Желтинское сельское поселение
Агаповского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

100 лет на страже интересов страны

Вверх на один уровень

В 2018 году служба мобилизационной работы и бронирования отпраздновала 100-летие со дня образования. 100 лет на страже интересов страны Отметил эту знаменательную дату и Отдел мобилизационной работы и бронирования администрации Агаповского муниципального района. Несмотря на то, что Отдел является одним из самых «закрытых», в нем работали и работают удивительно открытые и доброжелательные люди.

 В настоящее время Отдел возглавляет Михаил Александрович Антонушкин, ведущим специалистом трудится Разия Гатаулловна Смирнова. Вместе с Александром Николаевичем Журавлевым, который руководил службой с 1999 по 2015 год, они вспомнили некоторые страницы истории Отдела.

- До меня службу долгое время возглавлял Николай Степанович Шишлов. Конечно, никакого Отдела тогда не было: Николай Степанович совмещал должность начальника отдела гражданской обороны и параллельно вел мобилизационную работу, - вспоминает Александр Николаевич. - Отдельного помещения не было, все документы и специалист находились в здании администрации района.

В марте 1999 года на смену работу возглавил Александр Николаевич Журавлев.

- Я прошел работу в военкомате, так что в целом обязанности были знакомыми, - продолжает Александр Николаевич. - Конечно, за годы объем работы только увеличился, но всегда работа отдела была самой засекреченной и закрытой.

В своей работе специалисты мобилизационной службы постоянно поддерживают связь с военным комиссариатом, с управлениями и отделами администрации, предприятиями района.

В августе 2005 года была введена должность ведущего специалиста по мобилизационной работе Им стал Павел Петрович Куликов.

С 10 января 2010 года ведущим специалистом в Отделе трудится Разия Гатаулловна Смирнова.

- На работу меня пригласил Александр Николаевич. Долго не раздумывала, согласилась сразу. До этого я 16 лет проработала в военном комиссариате. Этот опыт в дальнейшей работе в Отделе мне очень помог. Начинала в военкомате с инструктора по бронированию и «доросла» до начальника отделения, - рассказывает Разия Гатаулловна.

В 2015 году Александр Николаевич Журавлев вышел на заслуженный отдых. На пенсии продолжает вести активный образ жизни: спортивный тренажер и гантели его постоянные спутники. Кроме того, много лет Александр Николаевич является председателем комитета ветеранов вооруженных сил и военной службы Агаповского района. Он частый гость в образовательных учреждениях района, почетный участник районных мероприятий.

 

В мае 2016 года Отдел возглавил Михаил Александрович Антонушкин.

- Нас в шутку называют самым засекреченным отделом, ведь у нас даже почты электронной нет, но мы живем жизнью администрации и всего Агаповского района, - добавляет Разия Гатаулловна. - Мы стараемся принимать участие во всех мероприятиях, которые проводятся в районе, и даже выступаем за честь администрации на спортивных соревнованиях. Например, очень гордимся победой Михаила Александровича на районном мероприятии «Лыжня России – 2018».

Труд специалистов Отдела не остается незамеченным: за добросовестное выполнение обязанностей по организации мобилизационной работы, воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе и в связи со 100-летием образования мобилизационных органов России Разия Гатаулловна Смирнова награждена грамотой Главы Агаповского муниципального района.

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© 2014, Желтинское сельское поселение Агаповского муниципального района Челябинской области.

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime